Sonntag, 22. April 2012

Schoko-Cupcakes mit Vanille-Schmand-Frosting


Schmand ist eine Zutat, die in der Küche meiner Oma kaum wegzudenken ist. Er landet auf dem Blechkuchen, in der Salatsoße und in der Tomatensuppe, denn ohne Fett schmeckt's ja nicht - meint Omi. Ich bin kein großer Fan vom Schmand, wollte ihm aber mit diesem Rezept eine kleine Chance geben. Und so viel sei schon mal verraten: Das ist was für echte Naschkatzen!

Donnerstag, 12. April 2012

Absolutely Chocolate Chip Cookies!


Kann man jemals zu viel Schokolade verbacken? Ich finde: Nö! Deswegen sind diese Cookies auch so wahnsinnig lecker! Schoki, Schoki, Schoki im Überfluss. Das Rezept stammt aus *Cynthia Barcomi's Backbuch und trifft genau meinen Geschmack. Nach einer langen Runde Jogging (die Kalorien sollen ja nicht unbedingt immer direkt auf den Hüften landen) und einem leckeren Mittagessen, zauberte ich Ostersonntag schnell einen Schwung dieser wunderbaren Schoko-Kekse zum Kaffee - mit zwei Kugeln Eis und noch warm verputzt schmeckten die Cookies gleich noch mal besser. Meine Eis-Empfehlung: Mucci Panna Cioccolato von Aldi Nord.

Freitag, 6. April 2012

[Rezept] Schoko-Karamell-Cupcakes mit Nougat-Frosting

Anlass für diesen Rezept-Versuch war der Geburtstag meines lieben Kommilitonen R., der sich Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Nougatcreme gewünscht hatte. Auf Miri's Kitchen wurde ich sogar fündig und entdeckte die Mars-Cupcakes - schokoladig, karamellig, sahnig. Der totale Kalorien-Overkill. Nicht's wie ran also!

Dienstag, 3. April 2012

[Rezept] Delicious Cinnamon-Brownies

Zimt ist das ultimative Weihnachtsgewürz. Das hinderte mich aber nicht daran, dieses interessante Brownie-Rezept auszuprobieren und meine Kommilitonen sowie meinen Freund fett zu füttern. Die Zubereitung geht einfach und schnell, man sollte allerdings ein geeignetes Backblech verwenden. Ich hatte beim ersten Probelauf nur ein normales Ofenblech, dadurch wurden die Küchlein viel zu flach (siehe Foto). Eine eckige Sprinform wurde aber sofort danach bestellt, denn diese macht bei Brownies auch viel in der Konsistenz aus! Der Geschmack der amerikanisch-stämmigen Kuchenstückchen entschädigt für jedwegen Aufwand, denn sie sind himmlisch! Ausprobieren!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...