Sonntag, 22. Februar 2015

[Rezept] Saftige Joghurt-Muffins mit extra großen Schokostücken

Ihr wisst, ich mag einfache Rezepte, die schnell gehen. Denn meistens backe ich erst dann, wenn ich schon den totalen Jieper auf Kuchen habe und dann soll dieser bitteschön am besten gleich vor mir stehen. Heute gesellte sich zu meinem spontanen Hunger auf Süß auch noch die Problematik, dass ich nicht mehr viel im Haus hatte. Eine kurze Bestandsaufnahme der vorrätigen Zutaten ergab dennoch folgendes, zufriedenstellendes Ergebnis:

Saftige Joghurt-Muffins mit extra großen Schokostücken - rehlein backt

Saftige Joghurt-Muffins mit extra großen Schokostücken, mjam! Bei der Schoki handelt es sich um den Inhalt eines übrig gebliebenen Adventskalenders. Der frische Teig harmoniert ganz wunderbar mit der Milchschokolade - aber ihr könnt an sich alles reinkloppen, was ihr gerade da habt. Smarties, gecrashte Schoko-Nikolausis, Gummifrösche (das sähe bestimmt witzig aus), Obst, Nüsse ... oder nen Teelöffel Nutella. Der Teig macht jedes Experiment mit. Und super fix angerührt ist er natürlich auch!


Zutaten für 8 Muffins:

50g zimmerwarme Butter
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Joghurt
3 EL Milch
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Milchschokolade (oder was auch immer ihr wollt)

Saftige Joghurt-Muffins mit extra großen Schokostücken - rehlein backt

Zubereitung:

Heizt den Backofen auf 180 °C vor. Schlagt die Butter mit dem Handrührgerät cremig und fügt dabei nach und nach den Zucker sowie Vanillezucker hinzu. Nun vom Mixer zum Schneebesen wechseln. Den Joghurt, die Milch und das Ei langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schokolade grob hacken und den Großteil davon in den Teig rühren. Acht mit Papierförmchen ausgelegte Mulden des Muffinsblechs damit befüllen, die restlichen Schokostücke oben in den Teig drücken. Für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Muffins nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen oder sofort mit geschmolzener Schoki vernaschen. Lasst sie euch schmecken!

Saftige Joghurt-Muffins mit extra großen Schokostücken - rehlein backt


Kommentare:

  1. Einfach alles rein was geht - so was mag ich auch am liebsten :D
    Und wenn da dann auch noch Joghurt dabei ist, bin ich sowieso glücklich :D

    AntwortenLöschen
  2. Hey, die sehen sehr lecker aus... und Muffins mit Joghurt sind immer so schön saftig. Toll. :)

    Lieben Gruß
    Anita ★

    AntwortenLöschen
  3. Schade dass ich zur Zeit kaum Zucker essen darf. Diese Muffins sehen nämlich Ober-Hammer-Mega-Krass aus. Zur gern würde ich jetzt einen schnabolieren. :-)

    LG Sandra

    AntwortenLöschen
  4. Ich liebe einfache Rezepte, die zu einem leckeren Ergebnis führen. Und Muffins gehen immer, vor allem in Kombination mit Schokolade :)
    Liebe Grüße
    Elena

    AntwortenLöschen
  5. Mhhh, das klingt super! Und ich finds klasse, dass der Teig so eine kleine Menge an Muffins ergibt :)

    Liebe Grüße, Caro

    AntwortenLöschen
  6. Traumhaft! Hier hast Du nicht zu viel versprochen, denn die schauen in der Tat supersaftig aus. Diese Variante nehme ich gerne auch demnächst in Angriff :)

    AntwortenLöschen

Kommentare sind wie Sahnehäubchen auf einem leckeren Stück Kuchen - Danke, dass du ein paar süße Worte dalässt! ♥♥♥

PS: Negative anonyme Kommentare werden nicht freigeschaltet.